獻給聖母的禮物 – 默主哥耶聖母顯現四十二週年

和平之后的九日敬禮

年﹕6月15日開始和平之后的九日敬禮

© Informativni Centar « Mir »-Medjugorje 默主哥耶 1981 – 2022

在聖母顯現的四十一週年紀念,我們奉獻什麼給她呢?
在聖母顯現的週年紀念,我們可以奉獻什麼給她呢?這是很多朝聖者問的問題,我們會以另一個問題來作答:最寶貴的禮物可否是我們真正開始活出她的訊息呢?

聖母訊息的主題是和平與修好的呼喚,但她經常強調我們只可藉著祈禱才能得到,這就是為什麼她呼喚我們不斷祈禱、更新祈禱直到變成喜悅、用心祈禱 …

我們編寫了一個簡單的九日敬禮,深切祈望能在這個週年紀念向聖母呈上特別的奉獻,將她在世上的所有子女聯合起來、並能幫助我們活出她的訊息。

為什麼需要九日敬禮呢?
九日敬禮的概念源自新約,瑪利亞和宗徒們在耶穌復活四十天後連續九天一直在祈禱,他們齊心堅持祈禱,等待應允給予他們的護慰者聖神的降臨,並在『五旬節日一到』(宗徒大事錄 2:1)充滿他們,自此時起,九日敬禮成為聖教會傳統中一個常做的敬禮。在默主哥耶,聖母呼喚我們:『孩子們,獻上九日敬禮,在你們認為最不足的地方多做克己。』(1993年7月25日訊息)

如何在九日敬禮中祈禱?
每一天都有一個特殊的意向,我們為這意向祈禱,默想提議的經文、並誦唸玫瑰經榮福五端,第一篇經文選自福音、第二篇是聖母在過往顯現週年的訊息、而第三篇則選自天主教教理,所選的經文讓人對祈禱意向有三重的理解:福音、聖母(藉著默主哥耶的訊息)和聖教會的理解,幫助帶領祈禱和引領玫瑰經奧秘的人,選自天主教教理有關祈禱的經文顯示給我們基督徒祈禱體會的豐富、深度和廣大,這就是聖母在默主哥耶這裏提醒我們的,結束祈禱是為當天的意向連結所有祈禱意向。

共同邁向新事物:
我們相信在祈禱中的合一會為天主的愛帶來新的體會,而天主的愛已由賜予給我們的聖神傾注入我們的心內,這種體會總是一個新的開始,是通往存在新層次的道路,藉著祈禱,可以停止真正的戰禍及因我們的迷惑及疑慮引起的戰爭,甚至可以改變自然法則。我們誠意祈望,我們一起、聯合在聖母的聖心、並為她無玷聖心勝利的祈禱,會帶來我們內心及生活的轉化,並帶給聖母最能取悅她和最珍貴的禮物。

 

第一天 - 為神視者祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

默想經文
耶穌對祂的門徒說:『我以前還同你們在一起的時候,就對你們說過這話:諸凡梅瑟法律、先知並聖詠上指著我所記載的話,都必須應驗。』耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書;又向他們說:『經上曾這樣記載:默西亞必須受苦,第三天要從死者中復活;並且必須從耶路撒冷開始,因衪的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。你們就是這些事的見證人。看,我要把我父所恩許的,遣發到你們身上;至於你們,你們應當留在這城中,直到佩戴上自高天而來的能力。』(路加福音24:44-49)

『親愛的孩子們 !今天我謝謝你們用你們的生活活出和見證我的訊息。孩子們,堅強起來並且祈禱,如此,祈禱才能帶給你們力量和歡欣。唯有如此,你們每一個人才能成為我的孩子,而我也會帶領你們走上救贖的道路。孩子們,祈禱並以你們的生活做為我在這處顯現的見證。願你們每一天都能成為天主的愛的快樂見證。謝謝你們答覆我的召叫。』(1999年6月25日的訊息)

祈禱是舉心嚮往天主,或者向天主求適合的恩惠』。祈禱時,我們從何處說起呢?是從我們的高傲和我們自己的願望嗎?抑或是從謙虛和懺悔的心的深處呢?『誰若謙抑自下,將被高舉』。謙虛是祈禱的基礎。『我們不知道該怎樣祈禱才好』(羅 8:26)。祈禱是我們無功而得的恩惠。謙虛才是接受此恩惠的最佳心態。人在天主面前是個乞丐。(天主教教理2559)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:主,祢召叫所有基督徒作為祢的生命和祢的愛的真實見證人,今天,我們以一個特殊的方式、為神視者及他們見證和平之后訊息的使命而感謝祢,我們向祢呈獻他們的所有需要,我們為他們每一位祈禱,求祢親近他們,使他們在祢力量的經歷中不停成長,我們祈求祢引導他們進入更深切和更謙虛的祈禱、為聖母在默主哥耶的臨在作出更多的見證,亞孟!

第二天 - 為在聖所內事奉的司鐸祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端玫瑰經榮福五端

默想經文
耶穌對祂的門徒說:『我實實在在告訴你們:凡信我的,我所做的事業,他也要做,並且還要做比這還大的事業,因為我往父那裏去。你們因我的名無論求父什麼,我必要踐行,為叫父在子身上獲得光榮。你們若因我的名向我求什麼,我必要踐行。』(若望福音14:12-14)

『親愛的孩子們!今天我以一種特殊的方式與你們在一起並且我給你們帶來母親的平安。我為你們祈禱,並為你們在天主面前代禱。如此,你們才會明瞭你們是天主和平的傳播者。如果你們在內心裡沒有與天主在一起的和平,孩子們,祈禱、祈禱、祈禱,因為祈禱是平安的基石。打開你們的心靈,把時間留給天主。如此,天主將成為你們的朋友,當天主的友誼在你們內心中滋長時,沒有任何風暴可以摧毀它的。多謝你們回應我的召叫。』(1997年6月25日的訊息)

「你若認識天主的恩惠!」(若4:10)。祈禱的妙義就妙在這裡:我們來到井邊汲水,就在那裡,基督來與每個人相遇。祂先來尋找我們,開口向我們要水喝。耶穌口渴;祂的要求來自天主的內心深處:天主渴望我們。不管我們知道或不知道,事實上,祈禱就是天主的渴望與我們的渴望相遇。天主渴望我們渴望祂。「你要向祂求水喝,祂就會給你活水」(若4:10)。我們的祈求原是一個吊詭性的回應。回應生活的天主的抱怨:「他們離開我這活水之泉,去掘漏水的水池!」(耶2:13),以信德回應天主無條件給予的恩許,以愛回應天主獨生子的口渴。(天主教教理2560、2561)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:主,祢是生命的唯一來源,唯一能解除我們對愛情及友誼的渴求,我們感謝祢的謙遜:通過淳樸的人⸻司鐸⸻在感恩聖祭、聖事及聖體降福中將祢自己賞賜給祢的子民,今天,我們以一個特殊的方式,祈求祢降福在和平之后的聖所內事奉的所有司鐸,願他們能更深刻領悟信德的力量,因著它賜予他們向祢所祈求的,願他們也能成為帶來因著與祢深厚友誼結出的果實,和平的真正工具。亞孟!

 

第三天 - 為默主哥耶堂區的所有教友祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

默想經文
耶穌對祂的門徒說:『我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們什麼也不能做。誰若不住在我內,便彷彿枝條,丟在外面而枯乾了,人便把它拾起來,投入火中焚燒。你們如果住在我內,而我的話也存在你們內,如此,你們願意什麼,求罷! 必給你們成就。我父受光榮,即在於你們多結果實,如此你們就成為我的門徒。正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內。如果你們遵守我的命令, 便存在我的愛內,如我遵守了我父的命令而存在他的愛內一樣。我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們的喜樂圓滿無缺。』(若望福音15:5-11)

親愛的孩子們:我今天多謝你們一直以來的獻祭。孩子們,我邀請你們去放開自己和決定你們的轉變。孩子們,你們還未放開懷抱,所以,我邀請你們祈禱、祈禱。聖神會幫助你們而使你的心保持開朗。孩子們,多謝你們回應我的召叫以及決定與我走向神聖的道路。(1996年6月25日的訊息)

人從哪裡發出祈禱?無論用甚麼語言(姿勢或言語),總是整個人在祈禱。但為了指出祈禱從那裡湧現出來,聖經有時說是靈魂或心神,而提及心的次數最多(超過一千次)。的確,是人的心在祈禱。如果心遠離天主,外表的祈禱就虛而不實。(天主教教理2562)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:主,感謝祢的愛,感謝祢召叫我們用心存留在祢的愛內、並結出豐盛的果實,感謝祢以特殊的方式揀選了這個堂區,奉獻給祢的母親和平之后,而給予一個使命:召叫世界達致和平及修好、因著守齋和祈禱帶來的更新而皈依 ….,感謝祢打開每一顆心、讓他們知道怎樣接納她、和讓她使每一顆心都能成為前來這裏的人可見的標記,今天我們向祢祈禱:主啊!使這個堂區成為天國更大的標記,及助佑堂區的教友成為聖母臨在充滿喜樂和神聖的果實。亞孟!

第四天 - 為教會所有領袖祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

默想經文
耶穌又向眾人講說:『我是世界的光;跟隨我的,決不在黑暗中行走,必有生命的光。』(若望福音8:12)

『親愛的孩子們:今天我很高興見到你們人數眾多,而且你們回應及生活出我的訊息。我邀請你們成為我在這動盪世界中的和平快樂使者。為和平祈禱罷!我實在等待這日子的來臨差不多不耐煩了。孩子們,我和你們很接近,我在天主前為你們每一位祈禱。我以母親的祝福祝福你們。多謝你們回應我的召叫。』(1995年6月25日的訊息)

(按照閃族和聖經的說法:我投宿心中)心是居所,我在此,我居此。心是理性抓不到,別人也摸不著的隱密中樞,只有天主的神才能洞察和認識它。 心是作決定的地方, 在我們心靈欲望的最深處。心是真理所在,是我們選擇生或死的地方。心亦是相遇之處,因為按天主的肖象,我們活於關係中:心是結盟之所在。(天主教教理2563)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:主啊!感謝祢將聖教會賜給我們、作為母親和淨配,帶領我們在地上的生命走上朝向祢的光明之路。感謝祢,因為在教會內我們都是兄弟姐妹和基督妙身的肢體,今天我們為領導教會的人祈禱,願他們不斷更新與祢

(唯一的真正首領)訂立的盟約,成為在這動蕩的世界中、帶來和平與真理的忠實及喜樂的工具。亞孟!

 

 

第五天 - 為所有曾到過默主哥耶的朝聖者祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

想經文
他遂召集群眾和門徒來,對他們說:『誰若願意跟隨我,該棄絕自己,背著自己的十字架,跟隨我,因為誰若願意救自己的性命,必要喪失性命;但誰若為我和福音的緣故,喪失自己的性命,必要救得性命。人縱然賺得了全世界而賠上自己的靈魂,為他有什麼益處﹖人還能拿什麼作為自己靈魂的代價﹖誰若在這淫亂和罪惡的世代中,以我和我的話為恥,將來人子在他父的光榮中,同諸聖天使降來時,也要以他為恥。』(馬爾谷福音: 8, 34-38)

『親愛的孩子們:今天我很高興,但内心仍有點難過 , 因為有部份子女曾經在這成聖之路上行走,但最終都遠離此路。我來到這裏是為了帶領你們走一條新的途徑,救贖之路,因這緣故,我每天不斷地要求你們悔改。假若你們不祈禱的話,你們的悔改仍是空言。我為你們祈禱,求天主賜給你們平安;首先是內心的平安、生活環境的平安、讓天主能成為你們的平安。多謝你們回應我的召叫。』(1992年6月25日的訊息)

基督徒的祈禱是天主與人在基督內結盟的關係。它是天主的行動,也是人的行動;它發自聖神,也出自我們,並與降生成人的天主子的人性意願相結合,而完全指向天主聖父。(天主教教理2564)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:主啊!我們的生命都是在祢的手中,只有祢才知道我們得救的所需,感謝祢這卅九年在默主哥耶通過祢的母親教導我們,她來領導我們走上救恩的道路,懇請降福及賦與力量給那些已開始在默主哥耶走上歸化及祈禱之路的人,懇請加強他們的信德、望德及愛德,並永不讓他們背棄與祢訂立的盟誓,亞孟!

第六天 - 為所有將會來默主哥耶的朝聖者祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

默想經文
就在那時侯,耶穌發言說:『父啊! 天地的主宰! 我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。是的, 父啊! 你原來喜歡這樣。我父將一切交給了我;除了父外,沒有人認識子;除了子和子所願意啟示的人外,也沒有人認識父。凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學吧! 因為我是良善心謙的:這樣你們必要找到你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆。』(瑪竇福音: 11, 25-30)

『親愛的孩子們:今天我很高興和你們在一起。我以母親的祝福來祝福你們,並在天主前為你們代禱。我重新邀請你們活出我的訊息, 並把訊息融入生活和實踐。每天我和你們在一起並祝福你們。現在是恩寵時刻,我和你們一起去愛,並保護你們,保護你們的心擺脫撒殫,並帶領你們走近我的聖子耶穌的聖心。多謝你們回應我的召叫。』(1993年6月25日訊息)

在新約時代,祈禱是天主子女,跟無限美善的天父,偕同祂的聖子耶穌基督及聖神活生生的關係。天國的恩寵是「整個天主聖三與人整個的心神的結合」。因此,祈禱生活就是經常活在天主聖三的親臨及與祂的共融中。這一生命的相通隨時可得,因為透過洗禮,我們已經與基督結成一體。基督徒祈禱的特色正是與基督的共融,並且這共融擴展到祂的身體、教會內。祈禱的幅度就是基督之愛的幅度。(天主教教理2565)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:主啊,不是我們揀選了祢,而是祢揀選了我們,只有祢才知道會在默主哥耶這裏、因祢的母親而接受祢愛的啟示的恩寵的所有小兄弟姐妹,我們為所有將會來默主哥耶的朝聖者祈禱,懇請祢護佑他們的心、免受撒殫的攻擊,和將他們的心扉打開、接受從祢和聖母瑪利亞的聖心而來的激勵,亞孟!

第七天 - 為全世界默主哥耶祈禱小組及中心祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

默想經文
耶穌對祂的門徒說:『所以,凡你們願意別人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此。辨別真假好壞的訓言。你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡; 但有許多的人從那裏進去。那導入生命的門是多麼窄,路是多麼狹! 找到它的人的確不多。』(瑪竇福音: 7, 12-14)

『親愛的孩子們:我邀請你們去實行忠信於天主及讓天主高興的愛。愛能為耶穌的緣故去承受一切艱澀及痛苦的事物。耶穌便是愛。祈求天主幫助你們完成祂大愛的計劃,而不是你們的私念。完全信賴天主罷!讓祂治療你們,安慰你們,寬恕那些在心內阻礙你們實行愛德的行為。如此,天主才能改變你們,增加你們的愛心。以愛心的歌詠讚美天主罷!讓天主的愛能在你們內與日俱增,達至完滿。多謝你們回應我對你們的召叫。』(1988年6月25日訊息)

在祈禱中,聖神將我們與唯一聖子,在其受光榮的人性中結合成一體。透過祂,並在祂內,我們作子女的祈禱,使我們在教會內與耶穌之母共融。瑪利亞在天使報喜時以信德表示同意,並毫不猶疑地保持著此同意,直到十字架下;此後,她的慈母身分便延續到她聖子『尚在人生旅途上被危險和困難所包圍』的兄弟姊妹們身上。耶穌──唯一的中保,是我們祈禱的道路;瑪利亞是祂的母親,也是我們的母親,這對耶穌來說,是完全明顯的:依照東西方的傳統聖相所表達的,她『指示道路』,她也是這道路的『標記』。(天主教教理2673、2674)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:主啊,愛是祢的門徒的識別標記,我們為每一項藉著施與別人的服務和禮物之愛的回應而感謝祢,我們為全世界默主哥耶祈禱小組及中心的所有成員祈禱,願他們與祢的母親、一齊在他們的家庭內及無論身處何地、都能更勇敢及堅毅顯示這條狹窄的路:唯一能帶領到祢那裏的路,懇求祢幫助他們日復一日在祢圓滿的愛內成長。亞孟!

 

第八天 - 為默主哥耶所有的果實及訊息的實現祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

默想經文
耶穌對祂的門徒說:『天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信衪的人不至喪亡,反而獲得永生,因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界藉著衪而獲救。那信從衪的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。審判就在於此:光明來到了世界,世人卻愛黑暗甚於光明,因為他們的行為是邪惡的。的確,凡作惡的,都憎惡光明,也不來就光明,怕自己的行為彰顯出來;然而履行真理的,卻來就光明,為顯示出他的行為是在天主內完成的。』(若望福音3:16-21)

「親愛的孩子們:今天,在這大日子裏,我願意祝福你們及對你們說:我和你們在一起的日子是恩寵的時刻。我渴望教導你們及幫助你們在聖德的路上前進 。很多人不願意去明白我的訊息,也不認真去接受我所說的話。因此,我召叫你們、邀請你們,以你們的生命及每天的生活,去見證我的臨在。若你們祈禱,天主自會幫助你們明白我來這裡的真正原因。孩子們,祈禱和閱讀聖經,透過我的臨在讓你們更了解聖經給你們的訊息。多謝你們回應我的召叫。」(1991年6月25日的訊息)

瑪利亞是完美的祈禱者,教會的典範。當我們向她祈禱時,我們便與她一起依附天父派遣聖子拯救世人的計劃。就如那一位愛徒一樣,我們也接待那成為眾生之母的耶穌的母親,到我們家中。我們可以與她一起祈禱,並向她祈禱。教會的祈禱可說是由瑪利亞的祈禱帶動,並在望德中與瑪利亞的祈禱連結在一起。(天主教教理2679)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:天父啊,我們感謝祢,將祢的聖子和祂的母親賜給我們,使相信並聽從他們的人一個也不會迷失,我們感謝祢照顧每一個人、並因著祢的慈悲並沒有譴責任何一個人,今天,我們為聖母在默主哥耶這裏代禱的人、並為從這裏傾流到世界的每一項恩寵祈禱,願能帶來神聖的果實及在祢的救世計劃內事奉祢。亞孟!

第九天 - 為和平之后的意向祈禱

1. 和平之后禱文
2. 求聖神降臨經文
3. 玫瑰經榮福五端

默想經文
那時,耶穌說:『父啊! 你所賜給我的人,我願我在那裏,他們也同我在一起,使他們享見你所賜給我的光榮,因為你在創世之前,就愛了我。公義的父啊! 世界沒有認識你,我卻認識了你,這些人也知道是你派遣了我。我已將你的名宣示給他們了,我還要宣示,好使你愛我的愛,在他們內,我也在他們內。』(若望福音17:24-26)

可愛的孩子們:我多謝你們,我邀請你們進入天主的平安之中。我希望你們在心中能經驗到天主給予你們的平安。我今天祝福你們每一位;我以天主的祝福降福你們,並且懇求你們跟隨我,好像我那樣生活。我愛錫你們,我不知多少次數召喚了你們;我很感謝你們為我的意向而工作。我懇求你們,讓我能幫助你們走到天主面前,並得到救恩。多謝你們回應我的召叫。(1987年6月25日的訊息)

瑪利亞的祈禱是在時期一滿的黎明中,給我們啟示了。在天主聖子尚未降生、聖神尚未降臨以前,瑪利亞的祈禱以獨特的方式,與天父慈愛的計劃合作:在天使報喜,瑪利亞懷孕基督時; 在聖神降臨,教會──基督的身體形成時。在卑微使女的信德中,天主的恩賜獲得了有史以來等待已久的接納。全能天主使她「滿渥聖寵」,獻出自己整個身心以作回應:「看!上主的婢女,願照祢的話成就於我罷!」「爾旨承行」就是基督徒的祈禱:我們完全屬於祂,因為祂完全屬於我們。(天主教教理2617)

4. 聖母德敘禱文

結束祈禱:天父啊,我們感謝祢,賜給我們祈禱的禮物,讓我們能觸動祢的聖心;在祈禱中祢將祢自己的整體賜給我們、並教導我們將自己整體奉獻給祢。今天,我們為和平之后的意向、並為全世界藉著聖母能進入祢的光榮、至聖聖三的光榮所需的祈禱,亞孟!

 

禱文

和平之后禱文

至愛母親我們帶著心中所願各種困憂
從各處從各方各國來到妳前呈獻給妳

以妳的手溫柔輕撫垂顧我們安慰我們
和平之母偕同耶穌為我轉禱為我等祈

信經(1) 天主經(7) 聖母經(7) 聖三光榮經(7)

求聖神降臨經文

伏求聖神降臨,從天射光,充滿我心。
爾為貧乏之恩主、孤獨之父,靈性之光,
憂者之慰,苦者之安,勞者之息,
涕者之樂,吾心之飴客也。

伏求聖神降臨,以潔心污、以灌心枯、
以醫心疾、以柔心硬、以暖心寒、
以迪心履,伏求聖神降臨也。

以聖神之名,滿信者之心,
天主者,賜我等聖神光輝,
以長至智、以恆安樂,
為我等主基利斯督。
亞孟。

玫瑰經

歡喜五端
1. 聖母領報
2. 聖母探訪依撒伯爾
3. 耶穌誕生
4. 聖母獻耶穌於聖殿
5. 耶穌十二齡講道

每端重覆誦唸以下經文:
天主經(1), 聖母經(10), 聖三光榮經(1),

花地瑪聖母禱詞:
吾主耶穌, 請寬恕我們的罪過, 助我們免地獄永火, 求祢把眾人的靈魂, 特別是那些需要祢憐憫的靈魂領到天國裏去。

光明五端
1. 耶稣在約但河受洗
2. 耶穌參加加納婚宴
3. 耶穌宣講天國福音
4. 耶穌顯聖容
5. 耶穌建立聖體聖事

痛苦五端
1. 耶穌山園祈禱
2. 耶穌受鞭打苦刑
3. 耶穌受茨冠之苦辱
4. 耶穌背負十字架上山
5. 耶稣被釘死在十字架上

榮福五端
1. 耶穌復活
2. 耶穌升天
3. 聖神降臨
4. 聖母蒙召升天
5. 天主光榮聖母

聖母德敘禱文

天主矜憐我們
(應) 基利斯督矜憐我們 天主矜憐我們
基利斯督俯聽我們
(應) 基利斯督垂允我們
在天天主父者 (應) 矜憐我們
贖世天主子者 (應) 矜憐我們
聖神天主者 (應) 矜憐我們
三位一體天主者 (應) 矜憐我們
聖瑪利亞 (應) 為我等祈 (後同)
天主聖母
童身之聖童身者
基督之母
天主寵愛之母
至潔之母
至貞之母
無損之母
無玷之母
可愛之母
可奇之母
善導之母
造物之母
救世之母
極智者貞女
可敬者貞女
可頌者貞女
大能者貞女
寬仁者貞女
大忠者貞女
義德之鏡
上智之座
吾樂之緣
妙神之器
可崇之器
聖情大器
玄義玫瑰
達味敵樓
象牙寶塔
黃金之殿
結約之櫃
上天之門
曉明之星
病人之痊
罪人之托
憂苦之慰
進教之佑
諸天神之后
諸聖祖之后
諸先知之后
諸宗徒之后
諸為義致命之后
諸精修之后
諸童身之后
諸聖人之后
無原罪始胎之后
蒙召升天之后
至聖玫瑰之后
家庭之后
和平之后
除免世罪天主羔羊者 (應) 主赦我等
除免世罪天主羔羊者 (應) 主允我等
除免世罪天主羔羊者 (應) 主憐我等
主之天使向瑪利亞報喜
(應)她因聖神受孕

請眾同禱:
天主,求你賦給我們聖寵,使我們藉天使的報告,得悉你的聖子耶穌降生成人,又仰賴他的苦難,使我們獲享復活的光榮,因我們的主基督。亞孟。

萬褔母后! 仁慈的母親,我們的生命,我們的甘飴,我們的希望。厄娃子孫,在此麈世,向妳哀呼。在這涕泣之谷,向妳歎息哭求。我們的主保,求妳回顧,憐視我們。一旦流亡期滿,使我們得見妳的聖子,萬民稱頌的耶穌。童貞瑪利亞,妳是寬仁的,慈悲的,甘飴的。天主聖母,請為我們祈求,使我們堪受基督的恩許。亞孟。

和平之后聖母歌

齊來走向我們母親,
無論來自任何地方,
帶著一顆虔敬的心,
深切渴望我的母皇。

( 重唱) 母親請看顧我安慰我,
用您溫柔的手憐惜我,
並托我們於您聖子,
和平之后為我代禱。

普世聖教會敬仰您,
您是救贖的光耀之星,
洗滌我罪環繞我們,
請聽我們熱切呼求。 (重唱)

聖母顯現比雅小鎮,
默主哥耶並顯靈光,
宣揚您的訊息光榮,
歌頌您的名與故事。 (重唱)

親愛母親無盡的愛,
不吝不棄盡傾愛情,
今將誓言一生努力,
奉獻聖母內心高興。 (重唱)