見證分享: Marco Leonhart 神父 (從警察到神父)

1 月 30, 2021 | 德國, 見證分享, 網上大會


(英文短片)

(🎤 廣東話翻譯)

(🎤 普通話/國語翻譯)

因父,及子及聖神之名。

我以耶穌基督之名向你們問好。我的名字是 Marco Leonhart。今年 47 歲。晉鐸七個月,在德國南部 Augsburg 教區服務。很榮幸,可以在默主哥耶的網上研習會作見證。我希望和你們分享,有什麼進入了我的人生,而默主哥耶的角色是什麼。我來自天主教家庭。對父母,我非常感恩,他們以信德來養育我。領洗以後,領了堅振聖事,但我越來越忽視天主。我享受人生。名車、美女、最好的手提電話、我永遠走在潮流的尖端。對各類不同的體育活動,我都非常成功。最喜歡的是足球。所以,我決定與父親在同樣的專業內發展。我當了警察。我們甚至一起工作。我的事業進展頗快。我成為導師,帶領警隊的同事。在特別罪案組,很快我成為保鏢。保護公職人員十多年。我曾經跟隨過拜登後來成為目前的美國新總統。我就像在東北的耶路撒冷一樣,我的足跡踏遍全世界。那是我夢寐以求的工作,我想研究所有事情的好處,但是我的內心並不快樂。我感到空虛,不安。

20年前,踢足球的時候,我受到一些運動損傷,讓我想及生命。死後會怎樣?我沒有意識到自己正在找尋天主,這使我的慾望被打破了。我開始過宗教生活,並想成為一位神父。我跟隨一個修女,學習基本的道理,怎樣祈禱。我的新皈依就是這樣開始的。在所有事情上我都進步了。甚至我與天主的關係也改善了。在內心裡,我感覺到更大的平安和喜樂。受傷後差不多六年,那天,我坐在前往默主哥耶的巴士上。我不知道在默主哥耶,有什麼會發生在我身上。我不知道怎樣唸玫瑰經。 當我來到默主哥耶的時候,我非常驚訝,參加青年節的人那活潑的信德。

在八月,有差不多五萬個年輕人,五百個神父,當大家參予彌撒聖祭時,是這樣的平安,完全沒有任何警察的監督。後來的悔罪修和禮,對我來說也很容易。我感到完全自由,擺脱了以前的負擔。第一次去默主哥耶,在回家的巴士上,我已經知道怎樣去帶領誦唸玫瑰經。我很開心,覺得很充實,從那天起回到家中,我每天誦唸三串玫瑰經。雖然要工作,我開始每星期參與彌撒聖祭,即使在當值的時候,我也會帶着武器去參與彌撒。我希望天主會為此原諒我。

然後,我有一個問題:「天主是否邀請我做神父?」。那時,我收入不錯,不希望冒險去當天主的僕人。但這問題,一直離不開我。33 天以後,我跟隨聖母奉獻自己給天主聖三。我清楚感覺到天主之母一直陪伴我。 晉升司鐸時,當我把自己的生命臣服於天主時,聖母的陪伴,對我來說,非常重要。我再次臣服於天主。那時候,做警察已經不再能夠滿足我生命中的渴求。我恆常祈禱。我唸玫瑰經。我閱讀聖經。我朝拜聖體,經常參與彌撒聖祭及修和聖事,但我仍然未能回應天主,我不知道天主想我做什麼。

聖母顯現的周年紀念,我決定再去默主哥耶。在那裏我會找到最後的答案。在一個德語的彌撒講道裏,我有一個感覺,天主直接邀請我做神父。當神父說「變賣你所有的,然後來跟隨我」的時候,那句說話直接說到我的心裏,擊中我的心靈。我完全被感動,內心震動不已。彌撒後,我出去小徑誦唸 《光明五端 – 耶穌建立聖體聖事》。2011 年 6月25日,我答應天主,我告訴祂我會當神父,我會以傑出的成績晉鐸,像當年傑出地完成警察訓練一樣。我坐在地上,唸《光明五端》。我在哭泣。三位修女路過,她們看見我並想安慰我。她們問是否可以幫助我。我告訴她們我沒有事。我想當一位神父。她們開始微笑,歡天喜地告訴我「我們會為你祈禱」。

不久之後,經過20年的服務,我從警察部門辭職。變賣我的所有,並捐出了大部份的金錢,就像在彌撒講道中所聽到的一樣。我不是想因此而獲得讚美,我只想證明聖經的話是真理。在準備做神父,修讀三年之後,我已經沒有錢,需要向銀行貸款。數目是五位數字。我需要這筆錢去完成學業,但上主沒有離棄我。祂說,你們給,也就給你們 。種植的人,獲享收成 。我從銀行貸款中得到的金額是兩個人給我的。這兩個人對我的欠債一無所知。很多時人會問我,離開警隊有沒有想清楚。直至今天,我都告訴他們,我永不後悔。現在,我甚至不能想像,沒有信德的人生會怎樣。我第一次到默主哥耶之前,我不能想像有一天,我會成為神父。這是一個很大的慈悲。可以這樣陪伴和帶領人是一個很大的喜樂。作為神父,我會對所有人說,天主是存在的。天主是可以找到的。在《依撒意亞》55 章,找尋上主,可以找到祂,我心中曾缺少的,就是天主。

親愛的兄弟姊妹,在默主哥耶,天上和人間是如此相近,若沒有默主哥耶,可能我也沒有當上神父。在中心,是通過聖事傾注了天主的愛。和平之后,我暫時未能在曾獲恩典的每一處地方感謝您。若是天主的意願,我希望在我向天主許下諾言10 週年的那一天,在默主哥耶的聖雅各伯堂主持彌撒。我希望以一個特別的方式,感謝所有曾經在心中,靜靜地為我及所有修生祈禱和犧牲的人。

我以一個請求來總結我的見證。天主和聖母瑪利亞邀請我們。在默主哥耶聖母瑪利亞藉着她的訊息,邀請我們祈禱,她叫我們「祈禱、祈禱、祈禱、親愛的孩子!」。現今祈禱比之前任何事情都重要。祈禱是不能替代的。我們要永不停止祈禱。讚美耶穌和聖母瑪利亞,直到永遠。亞孟。

因父、及子、及聖神之名。

短片: 東方教會 (II. 塔門卡TALMENKA)

短片: 東方教會 (II. 塔門卡TALMENKA)

(英文短片)運輸和建築「藍色教堂」 1994年在坎金格勒 (Kalinjingrad) 建築了四座「藍色教堂」之後,東方教會收到了新西伯利亞 (Novosibirsk) 的蒙席主教約瑟夫·沃特 (Josef Wert) 的申請,他的教區需要兩所木製小教堂。 在1995年夏天,開始了長達6000公里的旅程前往塔爾門卡 (Talmenka)。...

見證及訪問: Jugend 2000 Youth 5000

見證及訪問: Jugend 2000 Youth 5000

(英文短片)Jugend 2000 得以成立實要感謝默主哥耶。亦是回應教宗若望保祿二世的召叫,去聚集青年人,來到聖體面前,領受治癒和建立內心勇毅。Jugend 5000統籌朝聖團參加普世青年節。我們的目標是為基督作證,為一班在夜裏守到黎明,期待一個新的早晨來臨的青年人,去建立一股嶄新愛的文化。他們每年八月都會參加默主哥耶青年節。 訪問 Richard Sohler: Jugend 2000 Youth 5000的原動力從何而來?...

講道: Miljenko Šteko神父 (2021年1月31日)

講道: Miljenko Šteko神父 (2021年1月31日)

(英文短片)(🎤 廣東話翻譯) (🎤 普通話/國語翻譯) 親愛的弟兄姐妹們! 我摯誠地問候大家,在這天主恩賜的一天,加上漂亮的裝飾,就是我們來到上主的祭台前的共融,正如聖經所說:「看,兄弟們同居共處,多麼快樂,多麼幸福!」(聖詠集133:1)聚集在主內總是美好的,但為我們,這一天還有其他裝飾:就是默主哥耶青年們的美麗與喜悅,他們堅決的態度,並希望以方濟會士的方式,許諾及尋求活出天主的聖意。這些都是我們在這裡肉眼看到的美麗。但靈性的眼睛,信德的眼睛看到這神聖的事件,比我們肉眼所看到的要豐富得多。...